Demeter

Demeterqualität aus Überzeugung ...

Nachhaltigkeit durch Regionalität & Diversität

Engagement
Bio-lable sorte-ist-kulturgut 2018
Bioregion-ndrrh-logo

Rote Bete Ketchup

Bioregion-ndrrh-logo

Vegan, würzig & eisenhaltig

Der Rote Bete Anbau ist als Wintergemüse bereits seit einigen Jahren fester Bestandteil unserer Fruchtfolge. Wir legen besonderen Wert auf Qualität und Biodiversität nach biodynamischen Richtlinien. Wichtig dafür sind die samenfesten Sorten, die geschmacksecht, gesund und nachbaufähig sind. 

Rote Bete Ketchup

Wir verarbeiten unsere Rote Bete teils in unserer Manufaktur zu einem leckeren würzigen Ketchup. Dieser besteht allein aus samenfester Rote Beete, Rübensirup und ausgewählten Gewürzen.

Es werden nur natürliche Zutaten und kein Konservierungsmittel und kein Kristallzucker verwendet.                       

Verwendung

Wofür können Sie den Rote Beete Ketchup verwenden?

  • zu Pommes, Kartoffeln und Kartoffelpuffer
  • Gemüsevariationen
  • zum Grillen
  • Fleisch und Bratwurst

Juhu. Übrigens wir wurden auf der Biofach zum Produkt des Jahres gekürt.

Neugierig geworden? Kommt doch bei uns am Hof vorbei oder fragt im Bioladen und Edeka der Region nach.

Zuckerrübensirup

Bioregion-ndrrh-logo

Süßes Gold-rein pflanzlicher Saft

Der Bio-Anbau bedeutet viel Handarbeit, für den unsere Mitarbeiter mehrere Wochen im Jahr auf dem Acker arbeiten. Für unseren Sirup wird die Zuckerrübe nach der Ernte gewaschen, geschnitzelt, gepresst und anschließend schonend zu einem mineralhaltigen und süßen Sirup eingekocht und abgefüllt.

Zuckerrübensirup

Die Zuckerrübe ist am Niederrheinisch heimisch und somit auch der Zuckerrübensirup, der in keinem Haushalt fehlen sollte. Er ist süßlich karamellartig.

Das Produkt besteht aus rein eingekochten pflanzlichen Inhaltsstoffen der Rübe mit u.a Eisen und Magnesium.

Verwendung

Wofür können Sie das Rübenkraut verwenden?

  • als Brotaufstrich
  • auf Pfannkuchen, Reibekuchen bzw. Kartoffelpuffer
  • zum Backen von Kuchen und Plätzchen
  • zum süßen und Verfeinern von Saucen aller Art
  • zum Backen von Schwarzbrot, als Zusatz zum Teig und Bildung einer guten Brotkrume

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Apfelkraut

Bioregion-ndrrh-logo

Süß- säuerlich, rein Pflanzlich

Die Äpfel und Birnen stammen von unseren Nabu Streuobstwiesen und werden im Herbst zur Apfelaktion gesammelt. Anschließend werden diese gepresst und schonend zu einem herb, süßen Sirup eingekocht, abgefüllt, etikettiert und verpackt.

Apfelkraut

Das Apfelkraut ist typisch für deutschlands nördliche Apfelregionen und wird überwiegend als Brotaufstrich oder zum Kochen und Backen verwendet. Den süß- herben Geschmack erhält es durch das Einkochen des Apfel- und Birnenanteils.

Wie bei all unseren Produkten, wird kein Zucker zugeführt und ist von Natur aus gluten- und laktosefrei.

Verwendung

Wofür können Sie das Apfelkraut verwenden?

  • als Brotaufstrich
  • zum Süßen und Verfeinern von Saucen aller Art
  • zum Backen von Kuchen
  • auf Pfann-und Reibekuchen 

Wir wünschen Ihnen einen gesunden Appetit! 

Wurzelgemüse

Bioregion-ndrrh-logo

Rohe Suppengemüse, würzfertig

Wurzelgemüse

Unser neues Demeter-Produkt für die einfache und fortgeschrittene Küche!

Das Gemüseglas mit Lauch, Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel und Gewürzen ist roh, somit unverarbeitet und nur durch Salz haltbar gemacht. Darin steckt letztendlich viel Handarbeit und auch Geschmack aufgrund der samenfesten Sorten.

Verwendung

Wofür können Sie das Wurzelgemüse verwenden?

  • zum Verfeinern von Suppen& Saucen aller Art
  • in Salaten
  • In saftigen Broten 

Wir wünschen Ihnen einen gesunden Appetit! 

Wir wünschen Ihnen einen gesunden Appetit!